Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

22 марта состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шатурского муниципального района

22.03.2012
22 марта 2012 состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шатурского муниципального района. На заседание были приглашены руководители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, руководители силовых структур муниципального района, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, директора и социальные педагоги образовательных учреждений муниципального района.
По вопросу повестки дня «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, продвижении ювенальных технологий» выступил Терентьев И.Н., председатель Шатурского городского суда, который отметил, что в Шатурском городском суде уголовные дела в отношении несовершеннолетних рассматриваются самыми опытными судьями с соблюдением требований, предъявляемых к правосудию в отношении несовершеннолетних.
О состоянии и мерах по выявлению, учету, лечению и реабилитации несовершеннолетних, употребляющих наркотики, спиртные напитки, токсические и психоактивные вещества, выступили Ситдиков Э.Э., сотрудник ОДН межмуниципального отдела МВД РФ «Шатурский», Шорин М.В., начальник 4 отдела 5 службы УФСКН России по Московской области и Полонский И.Г., заведующий НДО МБУЗ «Шатурская ЦРБ».
Итоги деятельности комиссии в 2011 году по выполнению требований Федерального закона от 24.06.1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на территории Шатурского муниципального подвела заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Васильева Т.С.
В 2011 году на 6% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, всего 46 случаев. Несовершеннолетними совершены: убийство - 1, насильственные действия сексуального характера - 1, причинение телесных повреждений - 5, причинение вреда здоровью - 1, кража - 26, грабеж - 9, мошенничество - 1, вандализм - 1, изготовление взрывного устройства - 1. Восемь несовершеннолетних совершили 2 и более преступлений. В группе совершено 15 преступлений (34 %), т.е. каждое третье.
Значительно сократилось в 2011 году количество административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Комиссией рассмотрено 163 материала (2010 г. - 249). Снижение составило 39%.
По ст. 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних моложе 16 лет, или распитие ими пива и других алкогольных напитков в общественных местах) комиссией рассмотрено 48 материалов, в 2010 году - 50. Отмечается также снижение количества совершенных правонарушений на 4 %.
Число нарушений Закона Московской области от 04.12.2009 № 148/2009-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области»: нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей по сравнению с прошлым годом осталось на прежнем уровне: в 2011 году рассмотрены 52 материала, в 2010 году - 53.
Причинами совершения административных правонарушений комиссия считает:
— ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, недостаточный контроль за проведением свободного времени, досуга и отдыха детей;
— нарушение правил торговли алкогольными напитками в части продажи их несовершеннолетним;
— отсутствие принципиального отрицательного отношения общества к употреблению алкогольных напитков несовершеннолетними.

Просмотров: