Решения Территориальной избирательной комиссии
Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел

План ремонта дорог 2020



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Обращение отдела надзорной деятельности к жителям Шатурского района и города Рошаль

15.02.2012

Обращение отдела надзорной деятельности к жителям Шатурского района и города Рошаль.

С 01 января по 14 февраля 2012 года на территории Шатурского муниципального района и города Рошаль уже произошло 24 пожара (+71% к аналогичному периоду 2011 года), в огне уже погибло 10 человек (АППГ-2, +5р.), травмировано на пожарах 2 человека (АППГ-0, +2р.), спасено 26 человек, ущерб от пожаров составил 1391 тыс. рублей. Предположительно 4 из 8 погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число пожаров произошло в жилом секторе. Анализ показывает, что большинство пожаров происходит от неосторожного (небрежного) обращения с огнем, незнания или несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности при пользовании отопительными или обогревательными приборами, от неправильного монтажа и эксплуатации электрических сетей и электрооборудования.

Значительная часть людей, с необъяснимым легкомыслием считает, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар — не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

В ночь с 06 на 07 февраля 2012 года произошел пожар в частном доме по адресу: Московская область, Шатурский район, д. Пиравино, д. 6. Дом принадлежал гр. Лукьяновой Людмиле Анатольевне 1952 г.р. В данном доме она проживала вместе с гр. Борисовым Владимиром Петровичем 1945 г.р. На кануне пожара гр. Борисов В.П., находился в доме один. Со слов Лукьяновой Л.А., гр. Борисов В.П. очень много курил. Вероятнее всего и в этот раз он заснул с непотушенной сигаретой, что и послужило причиной пожара. В зимний период времени в деревне Пиравино из соседей никто не проживал, поэтому и своевременного вызова пожарной охраны не последовало. В результате пожара дом сгорел полностью. Борисов В.П., погиб.

09 февраля 2012 года в 10 часов 05 минут от дежурного МО МВД России «Шатурский» поступило сообщение об обнаружении в деревне Шарапово в районе дома 54 обгоревшего металлического контейнера, в котором находился обгоревший труп мужчины. В ходе доследственной проверки, проведенной по данному факту пожара, была установлена личность погибшего. Им оказался безработный, злоупотреблявший спиртными напитками, гр. Терешкин Александр Михайлович 1957 г.р. Со слов соседей ранее гр. Терешкин А.М. проживал в доме № 54, который сгорел несколько лет назад. После этого он перешел жить в контейнер, самовольно подключил электричество и для обогрева использовал самодельный электрообогреватель и три электроплитки. Данные электроплитки располагались под кроватью погибшего, что и привело к воспламенению постельных принадлежностей от самодельной электроплитки с открытой нагревательной спиралью.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей на них на территории Шатурского муниципального района и города Рошаль, отдел надзорной деятельности по Шатурскому району обращается к жителям и гостям Шатурского района и городского округа Рошаль:

  • строго соблюдайте правила пожарной безопасности;
  • не допускайте эксплуатацию неисправных печей и дымоходов;
  • не курите в постели;
  • не оставляйте включенными газовые приборы без контроля и не используйте газовые приборы для обогрева помещений;
  • не пользуйтесь неисправной или поврежденной электропроводкой и неисправными электроприборами, не оставляйте их без присмотра;
  • не накрывайте масляные радиаторы горючими материалами;
  • не отогревайте трубы водоснабжения и систем отопления открытым огнем;
  • не оставляйте детей без присмотра и не допускайте игр детей с огнем;
  • не пользуйтесь самодельными и большой мощности теплопроизводящими установками (приборами), не имеющими устройств тепловой защиты, исключающих опасность возникновения пожара;

Помните, что пренебрежение мерами пожарной безопасности приводит к большой беде и невосполнимым потерям. Обнаружив пожар, немедленно сообщите по телефону 01 или 215-68, примите меры к его ликвидации и спасению людей.

Если пожар все же произошел, напоминаем Вам

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПОЖАРЕ

  • обнаружив пожар постарайтесь трезво оценить ситуацию, свои силы и найти себе помощников;
  • прежде всего вызывайте пожарную охрану (по телефону 01, через соседей, с помощью нарочных, по радиостанции служебных автомобилей: милиции, скорой помощи, аварийных служб и т. д.);
  • в рискованных случаях не теряйте время и силы на спасение имущества;
  • главное — любым способом спасайте себя и других попавших в беду;
  • позаботьтесь о спасении детей и престарелых, уведите их подальше от места пожара, так как возможны взрывы газовых баллонов, бензобаков и быстрое распространение огня;
  • надо обязательно послать кого-нибудь навстречу пожарным подразделениям, чтобы дать им необходимую информацию (точный адрес, кратчайшие подъездные пути и ближайшие водоисточники, что горит, есть ли там люди).

Просмотров: