Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

6 июля в Шатурской центральной библиотеке для детей, посещающих детскую площадку школы № 4, был проведен познавательный час, посвященный человеческой памяти

07.07.2011

Память — ее тайны и возможности.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали о том, что, по мнению древнегреческого философа Диогена, память — это «бочонок, в который складывают глиняные таблички с цифрами и словами, а потом извлекают их по мере надобности».
А еще нашу память можно сравнить с компьютером. Учеными установлены три вида памяти: генетическая, иммунная и нервная. Известно, что некоторые люди «слышат» цвет и «видят» звук, а слова воспринимают на вкус. Дети поупражнялись в определении на «цвет» слов: мама, школа, небо и т.д. Много было желающих протестировать свою слуховую и зрительную память. Результаты: дети смогли воспроизвести всего лишь одну треть задания. Всем стало ясно, что память надо тренировать. А как это сделать? Последовали советы. Память можно хранить. Где? Как? На чем? Выяснили и это.
А еще узнали, что каждому по силам создать домашний музей из семейных фотографий, личных вещей и игрушек. Вниманию детей были представлены выставки — книг по истории и старых фотографий, отражающих историю государства, историю костюма и т. д.
Совместными усилиями пришли к выводу, что память — это знание истории своей страны, места своего проживания (рождения), своей семьи, своего рода.

Просмотров: