Интерактивная карта отключения горячей воды

Горячая линия по коронавирусу в московской области

COVID 19. Бизнес-антивирус
Активное долголетие в Подмосковье

Территориальная избирательная комиссия

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Архивный отдел



Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

С 1 по 3 июля на территории исторического заповедника «Горки Ленинские» прошёл IX областной слёт работников культуры «Журавлиные посиделки-2011»

05.07.2011

Встреча коллег и друзей.

С 1 по 3 июля на территории исторического заповедника «Горки Ленинские» прошёл IX областной слёт работников культуры «Журавлиные посиделки-2011». Тема слёта — «Исповедь работника культуры...».
Главными участниками праздника стали делегации работников культуры муниципальных образований и подведомственных творческих организаций Подмосковья. Ежегодно на «Журавлиной поляне» собирается около 1500 человек. Программа слёта, организованного в лучших туристических традициях, была насыщена культурно-творческими и спортивными мероприятиями.
Открытое поле на три дня превратилось в палаточный городок с творческими и спортивными площадками, главной центральной аллеей. По традиции организаторы обозначили несколько конкурсов, к которым готовится каждая команда.
В этом году Шатурским районом были делегированы 20 работников учреждений культуры. Они смогли проявить свои творческие таланты и мастерство в конкурсе «Визитная карточка», радиоприветствии «Хвала Слёту», традиционно представить на «Журавлиной поляне» символ слёта — журавля.

Гордостью работников культуры Московской области стали гимн работников культуры «Дорогами добра» и гимн «Журавлиных посиделок», позывные которых неизменно звучат как на открытии, так и на закрытии слётов. Эти гимны стали такими же символами, как и журавль.
По уже сложившейся традиции «Журавлиную поляну» посетил Губернатор Московской области Б.В. Громов, члены Правительства Московской области, главы муниципальных образований.
Этот слёт ещё раз продемонстрировал единство работников культуры, стремление быть во многих начинаниях первыми. Душевная атмосфера «Посиделок» позволила всем участникам слета и отдохнуть, и поработать, и обменяться опытом.

Просмотров: