Меню

За 2 месяца на территории Подмосковья демонтировали более 100 незаконно размещённых торговых объектов

25 июля 2019 в 10:31Обновлено 25 июля 2019 в 10:35 Просмотров: 2

За 2 месяца на территории Подмосковья демонтировали более 100 незаконно размещённых торговых объектов 

С начала июня на территории Московской области демонтировали 101 незаконно размещенный торговый объект, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг региона. 

«В рамках системной работы по приведению нестационарной торговли в соответствие требованиям законодательства за два летних месяца демонтирован 101 незаконно размещенный торговый объект, из них порядка 70% приходится на долю сезонных объектов», - рассказал глава областного ведомства Владимир Посаженников. 

Специалисты Министерства потребительского рынка и услуг Московской области на постоянной основе проводят выездной мониторинг нестационарной торговли, некоторые мероприятия проводятся совместно с представителями местных администраций. При выявлении незаконных объектов информация в режиме онлайн отправляется в муниципальное образование для принятия необходимых мер реагирования. 

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года незаконных торговых объектов стало значительно меньше – 101 к 128, что показывает эффективность мер контроля, применяемых в отношении таких объектов и наличие обратной связи с бизнесом», - отметил министр. 

Всего за последние 3 года ликвидировано 2861 незаконный нестационарный объект.