Меню

Воспитанники военно‑патриотического отряда «Альфа» вернулись домой после очередной смены в «Изумрудном»

22 июля в 11:44Обновлено 22 июля в 15:07 Просмотров: 806

В комплексном молодежном центре ребят и вожатых встретили его руководитель Наталья Клюкина, специалисты КМЦ и родители.

«Поздравляем! Ваша смена получилась яркой и интересной. В будущем будем рады видеть вас в рядах волонтеров. А в следующую среду приглашаем принять участие в работе по дальнейшему облагораживанию молодежного центра», - обратилась к воспитанникам «Альфы» Наталья Клюкина.

Наставник «Альфы» Алексей Терентьев вручил каждому «бойцу» настоящие армейские жетоны и выразил надежду на дальнейшую совместную работу как в «Изумрудном», так и за его пределами.

В этом году школа мужества для шатурских ребят, состоящих на различных видах учёта и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, продлилась 10 дней. В связи с эпидемиологической ситуацией ребята не покидали пределы лагеря, под запретом также оказались посещения родителей.

«Возможно, именно эти обстоятельства позволили ребятам прожить эти 10 дней очень плодотворно и сплотиться настолько, что эту смену отметили, как одну из лучших за 12 лет», - рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Сергеева.

По ее словам, проект «Альфа» на территории городского округа Шатура продолжает жить и доказывать свою эффективность в работе с подростками, которых принято называть трудными. И это хороший пример межведомственного взаимодействие всех субъектов профилактики: школ, КМЦ, опеки, полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Ещё одна особенность смены: благодаря чату в Вотсап родители имели возможность следить за жизнью своих ребят практически в формате онлайн. За смену вожатые выложили сотни фотографий и видео.

«Судя по отзывам родителей, их переполняли гордость и благодарность организаторам проекта», - рассказала Елена Сергеева.