Меню

Вопросы безопасности и возможные угрозы обсудили на антитеррористической комиссии

26 февраля в 18:39Обновлено 13 мая в 16:17 Просмотров: 855

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Городского округа Шатура Виталия Давыдова.

О мерах профилактики терроризма в сфере образования и молодежной среде доложил Андрей Орлов, замначальника управления образования.

«До учащихся доведен порядок действий при обнаружении в сети интернет контента террористического содержания, а также алгоритм действия при обнаружении неизвестных предметов. Во все школы поступила учебно-методическая литература по нормам законодательства РФ, где прописана ответственность за участие и содействие в террористической деятельности, разжигание расовой и межнациональной розни», - рассказал Андрей Владимирович.

Сегодня работа в школах направлена на воспитание патриотизма и толерантности. Учителя и руководители держат руку на пульсе.

В своем докладе Вячеслав Карпуков, начальник 6 отделения 2 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области также коснулся вопросов школьной безопасности. По его словам, в прошлом году в одном из соседних муниципалитетов был предотвращен теракт, который школьники готовили «по американскому сценарию». Вячеслав Владимирович призвал школьных психологов и учителей внимательно относиться к атмосфере в каждом конкретном классе и вовремя сообщать о фактах травли детей.

Он рассказал, как происходит мониторинг экстремистской активности и сообщил об организации и проведении командно-штабных учений и практических тренировок.

По итогам встречи члены комиссии приняли ряд важных решений, суть которых сводится к постоянному проведению антитеррористической работы. В нее вовлечены социальные учреждения и органы правопорядка.