Меню

В Шатурском отделе ГИБДД обсудили вопросы подготовки к техосмотру с учетом новых требований

18 февраля в 18:15 Просмотров: 524

В Шатурском отделе ГИБДД обсудили вопросы подготовки к техническому осмотру транспортных средств с учетом требований, вступающих в силу с 1 марта 2021 года. В рабочем совещании приняли участие: начальник ОГИБДД МО МВД России «Шатурский», начальник управления благоустройства, экологии и дорожной инфраструктуры администрации Городского округа Шатура, руководитель ПБ Шатура МАП №4 г. Раменское филиал АО «Мострансавто», руководители пунктов технического осмотра, осуществляющие осмотр транспортных средств на территории Городского округа Шатура.

В настоящее время на территории Городского округа Шатура функционируют четыре аккредитованных оператора, осуществляющих деятельность по проведению технического осмотра транспорта, из которых один оператор аккредитован на проведение технического осмотра автобусов.

С 1 марта 2021 года сотрудники Госавтоинспекции начнут принимать участие в проведении технического осмотра пассажирских транспортных средств. Разработан график, который размещен на официальном сайте Госавтоинспекции. Кроме того, с 1 марта 2021 года на сотрудников ГИБДД возлагается государственный контроль (надзор) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, предметом которого является оценка соблюдения операторами технического осмотра требований Правил проведения технического осмотра. Он будет осуществляться посредством мероприятий по профилактике, по государственному контролю, проведения внеплановых проверок и контрольных закупок. Также, в случае выявления фактов фиктивного проведения техосмотра, сотрудники Госавтоинспекции будут правомочны аннулировать диагностические карты с последующим привлечением операторов технического осмотра к административной ответственности.

Напомним, что с 1 марта 2022 года вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие привлечение водителей (не зависимо от типа транспорта) к административной ответственности за отсутствие техосмотра.

#Шатура #ГИБДД #Техосмотр #Мострансавто