Меню

В Шатурском лесничестве проводят мероприятия по очистке лесосек

25 ноября в 12:39Обновлено 25 ноября в 12:53 Просмотров: 1073

Сотрудники Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» предупреждают местное население о том, что подрядной организацией осуществляется контролируемое сжигание порубочных остатков.

По завершении пожароопасного периода на территории Шатурского лесничества увеличилось количество лесосек, на которых проводится очистка путем сжигания порубочных остатков. На сегодняшний день данные мероприятия проходят вблизи города Рошаль, деревень Никитинская, Волосунино, планируются у деревни Тупицыно.

«Порубочные остатки при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов подлежат обязательному сжиганию, так как они могут оказаться источником распространения инфекций или средой для ее сохранения и заселения вторичными организмами. Работы проводятся с соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах, Регламента по сжиганию порубочных остатков на территории и земель лесного фонда Московской области, а также с учетом направления ветра от населенного пункта. Просим местных жителей не беспокоиться о дыме, которые они увидят или почувствуют. Все находится под контролем сотрудников лесной охраны», – пояснила ведущий инженер по лесопользованию Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Полина Салманова.