Меню

В Рошале прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов‑интернационалистов «Пока мы помним – мы живем»

19 февраля 2019 в 16:19 Просмотров: 11

15 февраля, исполнилось 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА). «Афганская война» - так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся на 9 лет 1 месяц и 18 дней. Мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, которые открыли очередную героическую страницу в новейшей истории нашей страны, в очередной раз рассказав всему миру о мужестве, стойкости и отваге советского солдата. С особыми словами благодарности мы обращаемся к тем, кто погиб, исполняя долг на далекой афганской земле. Люди живы, пока жива о них память. Имена наших героев высечены на мемориальных досках в школах, и каждый год юное поколение приносит цветы.
В этот день во всех городах России принято вспоминать тех, кто погиб на чужой земле, и отдавать дань уважения тем, кто с честью и достоинством исполнил свой воинский долг и вернулся домой. В Рошале прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов «Пока мы помним – мы живем», которое провели работники ДК им. А.А. Косякова. 
На митинге выступил глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин. Он отметил: «Сегодня мы вспоминаем ребят, которые погибли не только в Афганистане, но и в других военных конфликтах. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, ежечасно подвергаясь опасности, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу». Также на митинге выступили председатель Совета депутатов городского округа Рошаль Дмитрий Янин и руководитель первичной организации Шатурского отделения Московского областного отделения «Боевое братство» Владимир Коваленко.
Память о рошальцах, погибших в Афганистане и других военных конфликтах, почтили минутой молчания. По окончании митинга собравшиеся возложили венки и цветы к монументу рошальцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.