Меню

В Рошале прошел третий тур III Открытого Всероссийского конкурса авторской патриотической песни «Любим тебя, Россия»

23 апреля 2019 в 11:26 Просмотров: 8

Третий отборочный тур III Открытого Всероссийского конкурса авторской патриотической песни «Любим тебя, Россия» прошел 21 апреля в Рошале. Открыл его глава города Алексей Артюхин, подчеркнув, что город рад принимать у себя фестиваль такого уровня, задача которого воспитывать патриотизм у молодежи. Член жюри советский футболист, мастер спорта СССР международного класса Евгений Ловчев в свою очередь отметил, что в Рошале много внимания уделяется молодежи, в частности спортивному воспитанию. Он вручил Алексею Владимировичу удостоверение и медали от спортивного общества «Спартак».

Особые слова благодарности прозвучали в этот день в честь ветерана Великой Отечественной войны Виктора Панькова, вновь пришедшего на конкурс. Зал приветствовал его стоя.

Одиннадцать конкурсантов представили свои песни на суд жюри и зрителей. Причем надо отметить (и это впервые!), что девять исполнителей – женщины! Уровень вокального исполнения всех номинантов был настолько велик, что членам жюри оказалось очень непросто. По их единодушному признанию все номинанты конкурса оказались лучшими, и такого сильного полуфинала не было никогда. В итоге впервые за всю историю конкурса все участники стали победителями третьего этапа.

«Если песня берет за душу, вы увидите сразу. Каждый член жюри возьмет микрофон и обязательно скажет, это уже из опыта говорю. Если сердце защемило, если побежали мурашки, значит песня удалась», - поделился постоянный член жюри генерал армии Владимир Бакин.

В финал таким образом вышли 20 исполнителей: пять после первого отборочного тура, четверо после второго. Несомненно, нас ждет яркий и насыщенный финал конкурса.

Как всегда, зрителей ждал и концертный сюрприз: во время подведения итогов конкурса перед ними выступила солистка Центрального военного оркестра Минобороны России Наталья Манулик. Любимые песни и романсы в ее исполнении буквально «завели» зал: аплодисменты и крики «Браво!» не смолкали.

Отборочные туры позади. Впереди - финал. Он пройдет накануне Дня Победы - 7 мая в СКЦ «Рошаль» в 13.00. Приходите, будет много интересного, помимо выступлений номинантов, зрителей ждет большая концертная программа.