Меню

В Рошале продолжают создавать Дом матери и ребенка, в Шатуре — Воскресный институт

1 июля в 16:42Обновлено 01 июля в 16:49 Просмотров: 817

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин и благочинный церквей Шатурского округа отец Иоанн обсудили ремонт двух зданий будущего семейно-просветительского социального центра «Дом матери и ребенка» в Рошале в честь святой блаженной Матроны Анемнясевской и помещений для «Воскресного Института», а также строительство Никольского храма в Шатуре.

Отец Иоанн сообщил, что на двух корпусах Дома матери и ребенка будут установлены купола. Они уже заказаны, ждем, что через месяц прибудут в округ. В ближайшее время на пожертвования благотворителей здесь начнется ремонт. Планируется к холодам восстановить коммуникации, в том числе систему отопления, окна и двери, чтобы зимой производить внутреннюю отделку помещений. Напомним, что для создания центра Благочинию переданы здания бывших яслей и детского дома в Рошале.

В сентябре намечено открыть воскресную школу в Шатуре на базе «Воскресного института», который в настоящее время встречает юных прихожан в Рошале и поселке Мишеронском. Помещения уже подобраны, а к ремонту приступят на следующей неделе. Скоро возобновится и строительство Никольского храма в Шатуре.

Глава поддержал и еще одну важную инициативу Благочиния. Запланирован автопробег Балашихинской епархии, посвященного защите детей, которые могли бы родиться, но погибли при медицинском аборте. Его поддержат участники от благочиний из Орехово-Зуева, Павловского Посада, Балашихи, Щелкова и Большой Шатуры. Соберутся люди, которые небезразличны к судьбе нашей страны и детям. Завершится автопробег большим мероприятием на озере Святое. Проведение мероприятий будет возможно при благоприятной эпидемиологической ситуации.