Меню

В Павловском Посаде состоится VIII гастрономический фестиваль «Русский холодец»

10 февраля в 16:08Обновлено 10 февраля в 16:10 Просмотров: 495

Уважаемые жители Городского округа Шатура!

Приглашаем Вас посетить VIII гастрономический фестиваль «Русский холодец», который состоится 06 марта 2021 года с 11.00 до 16.00 на территории музея «Княжий Двор» (городской округ Павловский Посад, поселок Большие Дворы, ул. Маяковского, д. 130).

Праздник «Русский холодец» является финалистом национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма», Дипломантом III степени в номинации «Площадка для проведения туристического события», Дипломантом I степени Всероссийского конкурса «Событие России» в номинации «Культура. Гастрономические события», а также признан «Национальным событием». Праздник становился основой сюжета одного из выпусков следующих программ: «С добрым утром, страна!» и «Вечерний Ургант» на первом канале, программа Джона Уоррена «Поедем, поедим!» и «Активная жизнь» на НТВ и другие.

«Русский холодец» - это единственный и уникальный в своём роде праздник на территории России в области гастрономического туризма, который проводится зимой. В 2019 году праздник представил публике самый большой в мире холодец, «ЦАРЬ-ХОЛОДЕЦ», весом более 263 кг. В 2020 году впервые проведен Чемпионат мира по скоростному поеданию холодца, в рамках которого прошли турниры среди мужчин, женщин, командный турнир и турнир по холодецким шашкам.