Меню

В городском парке Шатуры открыли горку

15 февраля в 09:11 Просмотров: 25

Несмотря на то, что в последние сутки выпало много снега, и добраться до парка было не просто, десятки горожан пришли на праздник, вооружившись ватрушками и ледянками.

Поздравил с открытием зимнего аттракциона собравшихся Михаил Ежек, начальник управления культуры, спорта и работы с молодежью администрации округа: «Сегодня наконец-то открывается эта замечательная горка. Мы ее очень долго ждали. Я думаю, что этот зимний аттракцион принесет радость всем детям, всем жителям».

Для юных гостей парка работники Дома культуры им. Нариманова подготовили театрализованную программу. В гости к мальчишкам и девчонкам пришли Зима и герои мультфильма «Холодное сердце» Анна и Эльза.

Как и полагается, перед стартом с горки ребята сделали разминку, а заодно согрелись. Первыми с горки скатились волонтеры Подмосковья. Современные тимуровцы дали старт, а заодно еще раз проверили качество спусков.

Затем все желающие сели на «ватрушки» и понеслись с горки. Тех, кто решил сделать перерыв между спусками, ждал горячий чай.

Зимний аттракцион на 100% безопасный. Горка прошла испытания, после которых был получен сертификат соответствия и присвоен государственный регистрационный знак.

У нее два спуска: на высоте 4 и 6 метров. Ограничений по возрасту нет. Самое главное – соблюдать правила безопасности. Например, не скатываться вперед спиной или лежа. Катание на горке бесплатное.