Меню

В городском округе Шатура прошёл очередной муниципальный форум «Управдом»

21 июля в 15:58Обновлено 21 июля в 16:26 Просмотров: 850

Главными темами обсуждения стали капитальный ремонт жилого фонда, ремонт подъездов и комплексное благоустройство дворов.

О реализации краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов на 2020-2022 годы рассказал начальник отдела по комплексному развитию управления коммунального хозяйства Евгений Сумин. По его словам, в программу вошли 93 дома: 48 в Рошале и 45 в Шатуре. Ремонт кровель ведётся в общей сложности в 58 домах; в 30 - ремонт внутренних инженерных систем; в 13 - ремонт фасадов; в 10 меняют балконные плиты. Кроме того, в двух домах в Рошале - фасадный газопровод, в трёх шатурских - лифтовое оборудование.

«До середины сентября все работы по капитальному ремонту должны быть завершены», - резюмировал Евгений Сумин.

Что касается подъездов, то на сегодняшний день из запланированных 310 отремонтировано менее 60. Ситуация на контроле у администрации округа и Ассоциации многоквартирных домов.
Все вопросы, связанные с ремонтом, можно уточнить по телефону 8(49645)2-48-08.

О ходе комплексного благоустройства дворовых территорий доложила начальник отдела благоустройства и экологии управления архитектуры Юлия Барсукова. Она уточнила, что в этом году работы проводят в поселках Радовицкий, Мещерский Бор, санатория Озера Белое, сёлах Дмитровский Погост и Пустоша, микрорайоне Керва, городах Шатура и Рошаль. Также в округе в рамках губернаторской программы установят пять детских игровых площадок.

«Согласно требованию губернатора, ежегодно мы обязаны благоустраивать не менее 10% дворовых территорий. В планах на будущий год - 24 двора», - рассказала Юлия Владимировна.

С докладом о работе Ассоциации многоквартирный домов выступила ее председатель Маргарита Козлова. Она рассказала о составе общественной организации и ее функциях. Члены Ассоциации организуют выездные комиссии на объекты, где ведётся ремонт и плотно сотрудничают как с жителями, так и с администрацией, подрядными организациями и управляющими компаниями.

Граждане, пришедшие на «Управдом», поднимали вопросы некачественной уборки подъездов, затопленные подвалы, говорили о необходимости ремонта подъездов и замены внутренних инженерных сетей. В дискуссии приняли участие представители управляющей компании и подрядных организаций.
Жителям округа в очередной раз напомнили, что большинство жилищно-коммунальных вопросов решается общим собранием собственников и призвали быть активными и инициативными.