Меню

В единственный городской музей организованы экскурсии рошальских школьников

21 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 35

Познавательные экскурсии в музей боевой и трудовой славы проходят в Рошальском промышленно-экономическом техникуме для школьников города, сообщили  в отделе образования. Уже музей посетили обучающиеся начальных классов.

- Администрация города начала очень важную работу. Человек с юных лет должен знать свою историю – страны и города. Без этого не получится гармоничной личности. К сожалению, музей боевой и трудовой славы РПЭТ – пока единственный в городе. Нам есть что показать и о чем рассказать ребятам, и мы с удовольствием это делаем, -рассказывает директор РПЭТ В.Д. Потапов. – В этой связи я хочу отметить, что слова Главы городского округа, произнесенные им 1 сентября, сделать техникум центром просветительской жизни в городе уже подкреплены конкретными делами: началась работа со школьниками, создан Координационный совет, налаживаются связи с предприятиями. К примеру, ООО «Евро Пак» готовит для передачи конвейерную линию для обучения киповцев, а мы в свою очередь готовим площадку для ее установки. Также Глава рассматривает вариант создания ресурсного центра на базе техникума для подготовки специалистов в области малого и среднего предпринимательства. Мы располагаем хорошей базой, чтобы реализовать это. Такой поддержки со стороны руководства города учреждение не видело в последнее 20-летие.

Во время экскурсий руководитель музея Е.Г. Кабанова и заведующий библиотекой О.И. Маметьева рассказывают ребятам, как создавался музей, как собирались экспонаты, какие заслуженные педагоги работали в стенах учреждения. Особый интерес у учащихся вызывает военная атрибутика. Младшим школьникам на выбор даются раскраски с изображениями представителей разных профессий: выбирают по душе и с формулировкой: «Выучусь – буду… учителем, пожарным, автомехаником и т.д.». Среди предпочитаемых ребятами профессий оказались профессии парикмахера, повара-кондитера, автомеханика, пожарного и полицейского. А после музея ребята заглядывают в мастерские, знакомятся с процессом обучения воочию. Кто знает, может быть, по окончании школ они придут учиться именно в РПЭТ и после выпуска молодыми специалистами придут на предприятия города.