Меню

Уважаемые предприниматели и руководители предприятий! Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области ежегодно формирует перечень субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия

4 февраля в 17:53 Просмотров: 3

Уважаемые предприниматели и руководители предприятий!

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области ежегодно формирует перечень субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия.

Компании, имеющие статус социального предприятия, смогут претендовать на получение специальных мер поддержки.

Реестр социальных предприятий, утвержденный в 2020 году, будет актуален до 1 июля 2021 года.

В 2021 году перечень будет сформирован не позднее 5 июля, по итогам рассмотрения поданных заявок предприятий по итогам работы за предыдущий год. Информация об отнесении субъектов МСП к социальным предприятиям включается в единый реестр субъектов МСП.

Субъекты МСП с 11 января по 30 апреля могут подать пакет документов для получения статуса социального предприятия в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8.

Обращаем внимание, что финансовая поддержка может быть предоставлена только субъектам МСП, имеющим статус социального предприятия. Дополнительно планируется создание комплекса региональных мер поддержки социальным предприятиям, входящих в Перечень.

Инструкция по подаче заявок и сбору документов для включения в реестр соцпредприятий размещена на инвестиционном портале Московской области: https://invest.mosreg.ru/business_creation/razvitie-biznesa/socialnoe-predprinimatelstvo.

К социальному предпринимательству относят деятельность субъектов малого и среднего бизнеса при выполнении одного из следующих условий: обеспечение занятости работников из социально незащищенных категорий (инвалиды, пенсионеры, граждане предпенсионного возраста и другие); реализация продукции и услуг, произведенных работниками из социально незащищенных категорий; производство товаров (выполнение работ или оказание услуг), предназначенных для граждан из социально незащищенных категорий; осуществление общественно полезной деятельности и помощь в решении социальных проблем.»