Меню

Управкомпания из Сергиева Посада после проверки отремонтировала водоотвод жилого дома

29 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «МосОблЭксплуатация» из Сергиево-Посадского муниципального района отремонтировала отмостки, водоотвод в жилом доме № 33 по улице Воробьевской, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Внеплановая выездная проверка была проведена государственными жилищными инспекторами в рамках обращения жителя указанного дома. В нем житель пожаловался на то, что вокруг дома болото, подвалы затоплены, спуски в них разваливаются. В ходе проверки инспекторы установили факт отсутствия обеспечения надлежащего состояния системы водоотвода фундамента: со стороны фасада отсутствует водоотвод от фундамента, частично разрушены штукатурно-окрасочный слой цоколя и отмостка, поясняется в материале. 

«Госжилинспекция выдала предписание об устранении неисправностей, которое коммунальщики исполнили в установленный срок. В доме были проведены ремонтные работы по восстановлению отмостки, штукатурно-окрасочного слоя цоколя, обеспечению водоотвода от фундамента», – сказал глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Также после проведения проверки государственные жилищные инспекторы направили в мировой суд административный протокол о несоблюдении ООО «МосОблЭксплуатация» правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Пока еще дело не рассмотрено. Однако уже сегодня можно утверждать, что в случае если управляющая организация будет признана виновной в правонарушении, согласно законодательству, ей грозит штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей», – резюмировал Соков.