Меню

Состоялся круглый стол межведомственной рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма

14 июня в 19:21Обновлено 15 июня в 17:33 Просмотров: 703

Рабочая группа из состава членов антитеррористической комиссии, под председательством зам.главы администрации Городского округа Шатура Виталия Давыдова, организовала и провела круглый стол по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в обществе.

На встрече за круглым столом присутствовали представители правоохранительных органов, управления образования, детских и молодёжных организаций, благочинный Шатурского церковного округа - о. Иоанн Депутатов.

С руководителями техникумов и колледжей округа обсудили вопрос взаимодействия со студентами, прибывающими на обучение из стран с повышенной террористической активностью.

Организаторы отметили важность проведения мероприятий в форме индивидуальных или групповых бесед по доведению норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Особое внимание стоит уделить ребятам, состоящим на профилактическом учете в полиции. В работу с ними необходимо включить индивидуальные и групповые беседы о неприятии идеологии терроризма и экстремизма. Вместе с этим важно прививать традиционные российские духовно-нравственные ценности. В этой работе будут задействованы педагоги, тренеры, психологи и представители религиозных и общественных организаций.