Меню

Состоялась передача пламени Вечного огня города воинской славы Волоколамска городскому округу Шатура

20 января в 14:30Обновлено 04 марта в 15:35 Просмотров: 571

    Его частичку на мероприятии, посвященном 79 годовщине освобождения Волоколамского района от немецко-фашистских захватчиков, главе округа Алексею Артюхину вручил глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка.

    Вечный огонь в Шатуре и Рошале перестал пылать сравнительно недавно. Причиной стали работы по реконструкции мемориальных комплексов, начавшиеся в юбилейный год Великой Победы. Работы еще не завершены.

     

     

    Право зажечь Вечный огонь в Шатуре и Рошале было предоставлено главе городского округа Алексею Артюхину.
    «Сегодня торжественный момент – мы вновь зажигаем наш Вечный огонь. Я обещал, что наш мемориал будет иметь достойный вид и не успел это сделать к юбилею Победы. Это мой долг, это долг моей Родине, моему городу, всем жителям. Огонь будет гореть, а реконструкция продолжится весной», – сказал глава округа на мероприятии в Рошале.

     

     

    Вечный огонь символически знаменует собой память народа о павших героях. Он обязательно должен гореть в каждом населенном пункте. Мы приходим к нему, чтобы обратиться к нашим предкам со словами благодарности за мир и свободу. На мероприятии об этом сказали исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов города Рошаль Лидия Валентиновна Головкова, заместитель председателя Общественной палаты округа Наталья Зюзина, председатель Шатурского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сергей Крюков.