Меню

Шатурские спасатели провели профилактический рейд на несанкционированных пляжах с применением МКИОН

13 июля в 09:34Обновлено 13 июля в 09:35 Просмотров: 684

В субботу, 10 июля, спасатели 286-ой пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактическую работу с применением мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН) на несанкционированных  пляжах Шатурского городского округа.

Заместитель начальника Шатурского территориального управления Анатолий Смирнов рассказал, что в связи с установившейся жаркой погодой, граждане активно выходят на водоемы, купаются там, где это запрещено и организуют стихийные пляжи, безопасность которых весьма сомнительна. Нередко отдыхающие купаются в состоянии алкогольного опьянения, теряют бдительность и не учитывают, что развлечение на воде может закончиться трагически.

 «В ходе рейда работники противопожарно-спасательной службы с использованием МКИОН продемонстрировали для отдыхающих на «диких» пляжах видеоролики о правилах безопасного поведения на воде в летний период.

Напомнили отдыхающим о том, что во избежание трагедии на воде, дети должны купаться только под присмотром взрослых. Кроме того, специалисты акцентировали внимание шатурян на исключении употребления алкоголя во время купания.

 Работники дежурных смен ПСЧ напомнили посетителям пляжей способы оказания помощи утопающим и раздали листовки с номерами телефонов экстренных служб. И обратились с призывом купаться только в специально оборудованных для этих целей местах, на которых дежурят спасатели, имеется инвентарь и медицинский пост», – рассказал Анатолий Смирнов.