Меню

С этой недели возобновились объезды жилфонда Главой городского округа Рошаль

27 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0
С этой недели возобновились объезды жилфонда главой городского округа Рошаль Алексеем Артюхиным и межведомственной комиссией, в состав которой входят представители Госадмтехнадзора, управляющей компании «Прогресс», ДРСУ, профильных отделов администрации. 24 апреля прошли встречи во дворах многоквартирных домов №№3 и 5 по улице III Интернационала и №5 по улице 1-й Первомайской. 
Двор домов №№3 и 5 по улице III Интернационала включен в план благоустройства в 2018 году, которое будет проведено по ряду обязательных критериев: асфальтирование с обустройством парковочных мест, вырубка аварийных деревьев, установка инфощитов, ремонт детской площадки, освещение. Жители двора отметили, что с нетерпением ждут благоустройства – в настоящее время здесь нет асфальта, ремонта требует детская площадка, старые деревья пора ликвидировать, равно как и сараи, которые не только портят вид, но и представляют опасность для детворы. Глава ответил, что все просьбы жителей будут выполнены в ходе благоустройства двора.  Капитального ремонта требуют и дома. Однако на сегодняшний день они не включены в программу. Глава пояснил жителям, что необходимо создать Совет дома и на общем собрании принять решение о капремонте с перечнем необходимых работ. Протокол собрания должен быть передан в управляющую компанию. 
Задали жители вопрос о питьевой воде: программа губернатора «Чистая вода» завершена, но качество трубопровода оставляет желать лучшего – загрязнения попадают в воду. «Нами получено заключение экспертизы о том, что теперь вода в Рошале соответствует нормативам. Однако до потребителя она не всегда доходит чистой. Поэтому совместно с министерством ЖКХ запланированы работы по замене старого трубопровода», - ответил глава.
Жители дома №5 по улице 1-й Первомайской пожаловались на качество отопления. Алексей Артюхин дал распоряжение компании «Прогресс» провести проверку, а также добавил, что проблема качества отопления концевых улиц города уйдет с вводом в эксплуатацию новых котельных. В текущем году в этом дворе также будет проведено комплексное благоустройство.