Меню

Работу МосОблЕИРЦ обсудили члены Общественной палаты

26 февраля в 12:22Обновлено 26 февраля в 12:23 Просмотров: 562

Необходимость включения этого вопроса в повестку дня была вызвана жалобами жителей на работу МосОблЕИРЦ: некорректное начисление платежей, длинные очереди и отсутствие возможности передать показания - дозвониться просто невозможно.

Ситуацию разъяснила новый начальник территориального управления «Шатура» Евгения Тюкова.
Смена управляющей компании в городском округе произошла в декабре 2020 года.
«Переход действительно был сложный, – рассказывает Евгения Николаевна. – Сейчас жители получают единый платежный документ, он утвержден на всей территории Московской области. Что касается передачи показаний, то сделать это можно по телефону, опустив данные в ящик (он находится на здании МосОблЕИРЦ) или через Личный кабинет. Для удобства жителей такие почтовые ящики планируется установить на каждом доме».

Также планируют возобновить выезды мобильного офиса организации в отдаленные села и поселки городского округа. Дополнительное отделение откроется в Дмитровском Погосте. Сейчас с администрацией округа ведутся переговоры по поводу предоставления помещения. Изменения ждут и жителей города Рошаль: в офисе МосОблЕИРЦ оборудуют зал ожидания и установят экран для вызова клиентов.

Второй вопрос, которые обсудили члены Общественной палаты, касался предстоящей Всероссийской переписи населения. Она пройдет в сентябре. Во время переписи все жилые помещения обойдут специально обученные люди и предложат ответить на 33 вопроса: 23 о самом участнике и 10 о его жилищных условиях. Также у каждого из нас будет возможность переписаться через сайт Госуслуг или на участках.

«Планируется участие 209 переписчиков, 181 человек уже подобран. Будет задействовано 26 стационарных помещений. Все адреса подобрали, проехали, посмотрели, что необходимо дооборудовать – дооборудуем», – рассказал Михаил Карцев, заместитель главы администрации округа.

Чтобы стать переписчиком, необходимо обратиться в отдел статистики в Шатуре по адресу: ул. Энергетиков, д. 10 «а». Здесь вас научат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или похороны, как отвечать на главные вопросы: зачем нужна перепись и как используются и защищаются полученные персональные данные.