Меню

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса пожилого мужчину

16 сентября 2021 в 17:34Обновлено 16 сентября 2021 в 17:35 Просмотров: 698

В среду, 15 сентября, работники 286-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса  мужчину  1937 года рождения, заблудившегося во время сбора грибов в лесном массиве, расположенном в районе деревни Шарапово Городского округа Шатура.

Старший смены Сергей Картошкин рассказал, что родственник  заблудившегося  позвонил в единую службу экстренной помощи «Система-112» и сообщил о том, что он и его тесть приехали на машине из г. Егорьевск за грибами. Оставили машину у обочины и зашли в лес в районе деревни Шарапово. В назначенное время пожилой родственник к машине не вышел, на телефон не отвечает, страдает повышенным артериальным давлением.

«Прибыв в предположительный район нахождения потерявшегося, спасатели начали прочесывать лес, работая на отклик. Ориентируясь на звуковые сигналы, подаваемые поисковиками, мужчина вышел навстречу спасателям. Медицинская помощь не потребовалась», – заключил Сергей Картошкин.

Пожарные и спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают жителям Подмосковья о необходимости соблюдать меры предосторожности отправляясь в лес.

Заранее изучайте маршрут движения, не забудьте взять с собой необходимые медикаменты, запас воды, компас, спички и хорошо заряженный мобильный телефон.

Кроме того, следует предупредить близких о своем маршруте. Будьте на связи с близкими, сообщайте о своем месте нахождения и примерное время возвращения домой.

Отправляясь в лес, надевайте закрытую, удобную и непромокаемую обувь. Одежду лучше надевать ярких цветов – оранжевую, красную, желтую или белую куртку, желательно со светоотражающими полосами, чтобы спасателям было легче вас обнаружить. Рекомендуется взять теплую одежду на случай похолодания.

Ходите в знакомые места и районы. Пожилым людям желательно взять с собой лекарства согласно предписаниям лечащего врача. Не отпускайте детей и пожилых людей в лес одних.

Единый телефон службы спасения «112».