Меню

Профилактический рейд

28 июня в 12:38Обновлено 28 июня в 12:39 Просмотров: 797

Начиная со второй половины дня прошедшей пятницы, а также в выходные дни сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль  УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области совместно с представителями администрации, лесной охраны и волонтерами проведены профилактический рейд на въезде в городской округ на перекрестке п. Шатурторф – д. Слобода, а также на Белом (Бордуковском) и Чёрном озерах. В ходе проведения  данной работы жителям и гостям разъяснялись требования пожарной безопасности в летний пожароопасный период, правила нахождения в лесах, а также  вручались листовки по предупреждению природных и техногенных пожаров.

В ходе данной работы сотрудники Госпожнадзора доводили до граждан оперативную обстановку с пожарами и последствиями от них, а также разъясняли требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. По окончанию беседы вручались листовки на противопожарную тематику.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль Главного управления МЧС России по Московской области напоминает, что в пожароопасный сезон ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • - выжигать сухую траву на полях, лугах, торфяниках, в лесах, на личных земельных участках и других землях лесного фонда и госзапаса;
  • - разводить костры на торфяниках и в лесных массивах;
  • - бросать горящие спички и окурки;
  • - устраивать самовольные свалки мусора и его сжигание в садоводческих товариществах, лесах и на торфяниках.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

  • Ø на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
  • Ø на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
  • Ø на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

За нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа:

  • Ø на граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • Ø на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • Ø на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае пожара звоните по телефону спасения – 01,

с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Начальник ОНД и ПР по г.о. Шатура и Рошаль

Главного управления МЧС России по Московской области

подполковник внутренней службы Котлов В.В.