Меню

Предоставление социальных скидок в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» началось 01.09.2015 года

20 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 5

Следует отметить, что достигнутая с руководством торговых сетей договоренность касается общих условий предоставления скидок. Для получения скидки на покупку требуется Социальная карта Московской области (СКМО). При этом каждая сеть может по своему решению расширять указанные условия в интересах покупателей. В частности, магазинах "Магнит" и "Пятерочка" скидки предоставляются также и по пенсионному удостоверению.

Остальные торговые сети пока не готовы предоставлять скидку по предъявлении пенсионного удостоверения. Также не предоставляется скидка по временной (не персонифицированной) социальной карте.

В настоящее время решен вопрос в отношении льготных категорий граждан, у которых отсутствуют СКМО в связи с монетизацией льгот: Министерством социального развития Московской области дано указание территориальным структурным подразделениям в целях обеспечения возможности пользования социальными скидками оформить таким гражданам в случае их обращения СКМО без транспортного приложения.

Граждане вправе обратиться для получения Социальной карты Московской области в соответствующее территориальное управление социальной защиты населения. В случае отказа в оформлении СКМО следует обращаться на «горячую линию» Министерства социального развития Московской области по телефону: 84986028450.

Как показал опыт проведения акции, важной проблемой является предоставление социальных скидок маломобильным гражданам, не имеющим возможности самостоятельно посещать магазины.

К настоящему времени получено согласие от руководства торговых сетей, участников акции, предоставлять скидки социальным работникам по предъявлении служебного удостоверения и СКМО маломобилного гражданина, находящегося не надомном обслуживании.

18.11.2015 Администрацией городского округа Рошаль совместно с управлением социальной защиты населения организован контроль предоставления скидок социальным работникам.

Скидки предоставляются во всех магазинах торговых сетей, участвующих в акции.