Меню

Правила пожарной безопасности в отопительный период!

22 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 2

Отдел надзорной деятельности по Шатурскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области информирует, что ежегодно с наступлением отопительного периода происходит значительный рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов.

Так 14 ноября 2017 года в 07 часов 35 минут произошел пожар в частном доме, по адресу: Московская область, г.о. Шатура, д. Фрол, д. 16. В результате пожара погиб гражданин Хлудов Николай Иванович 1949 года рождения. Причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора.

По состоянию на 20 ноября 2017 года на территории городского округа Шатура и городского округа Рошаль произошло 90 пожаров (АППГ-95), на которых погибло 3 человека (АППГ-2), получили травмы 3 человека (АППГ-7), спасено пожарными подразделениями 4 человека (АППГ-22), ущерб от пожаров составил 2430 тыс. рублей (АППГ- 6250 тыс. рублей).

Напоминаем ВАМ основные правила правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов:

* При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

* Вокруг отопительных приборов должно быть достаточно свободного пространства. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от легковоспламеняющихся предметов, таких как шторы, постельное белье и мебель.

* Дети, особенно если они одеты в просторную одежду, не должны подходить близко к отопительным приборам.

* Используйте только те приборы, которые прошли сертификацию и имеют маркировку РосТест .

* Избегайте использования электрических обогревателей в ванных комнатах и других местах, где существует опасность контакта с водой.

* Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

* Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенном уровне концентрации  вызывает отравление и даже смерть.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

 

Следите за сообщениями МЧС России!

При пожаре звоните по телефону спасения – 01, с мобильного – 101,

а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.