Меню

Пожар, замеченный с воздуха, удалось быстро ликвидировать

19 августа 2021 в 14:15Обновлено 19 августа 2021 в 14:54 Просмотров: 748

В Шатурском городском округе вблизи деревень Погостище и Старо-Черкасово камеры видеомониторинга зафиксировали задымление. Диспетчеры незамедлительно передали информацию на борт авиапатрулирования, и летчик-наблюдатель подтвердил угрозу перехода огня с земель иных категорий на лесной фонд Шатурского сельского участкового лесничества.

«К месту оперативно выдвинулись сотрудники лесной охраны Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес», однако из-за труднопроходимой местности к месту пожара невозможно было добраться на служебном транспорте. На помощь пришли работники местного туркомплекса «Озеро Малое», которые не только оказали содействие в перемещении на моторных лодках пожарного инвентаря и сотрудников всех задействованных служб, но и сами принимали активное участие в тушении», – рассказал заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» по лесному хозяйству Вячеслав Диков.

Благодаря профессиональной и четкой работе лесничих ГКУ МО «Мособллес», сотрудников ГАУ МО «Центрлесхоз», Шатурского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» и неравнодушных волонтеров возгорание было ликвидировано, и удалось не допустить переход огня в лесной фонд.