Меню

Открытый чемпионат по жиму лежа «Легенда Мещеры» станет ежегодным

28 сентября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Открытый чемпионат по жиму лежа «Легенда Мещеры», который прошел в Рошале 25 сентября, планируют сделать ежегодным, сообщил главный судья соревнований и один из организаторов Михаил Мазуркевич.

«Прошедший чемпионат – наш дебют в качестве регионального отделения федерации «Союз пауэрлифтеров России». Благодаря всем участникам и всем, кто помог организовать турнир, все прошло на высшем уровне. Сегодня, заручившись поддержкой Главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина, Председателя Совета депутатов Дмитрия Янина, директора МАУ СКЦ «Рошаль» Владимира Москалева, клуба жимового двоеборья и многих других, у нас есть все основания утверждать, что этот турнир станет ежегодным», – сказал Мазуркевич. 

По его словам, в чемпионате приняли участие всего 50 спортсменов из 14 городов Московской, Рязанской, Ярославской и Ивановской областей. Самый большой жим зафиксировали Сергей Раков и Дмитрий Кобелев, их результат составил 197,5 килограммов. Среди женщин лучшей стала Екатерина Дударева. Ей удалось пожать 80 килограмм. Собственный вес спортсменки составляет 59 килограммов.

По данным агентства, на прошедшем чемпионате спортсмены Роман Гусев и Артем Долинян провели мастер-класс жима в софт экипировке. Долинян уверенно пожал в первом упражнении 330 килограммов, во втором упражнении – 28 повторений с весом 200 килограммов. Роман Гусев зафиксировал жим 250 килограммов.