Меню

Оперативный ежедневный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Московской области на 29 июня 2018 года

29 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 1

1.    Оценка состояния явлений и параметров происшествий (ЧС)

 

Максимальная температура по МО за вчерашний день 28.2°C - БАЛЧУГ  Минимальная температура по МО за прошедшую ночь 7.6°C - Черусти  Максимальные осадки по МО (день + ночь) 0.0 мм  Норма среднесуточной температуры воздуха = 17.1°C 

 

 

1.1.Прогноз метеорологических условий.

Ночью:  малооблачно. Без осадков. Температура воздуха 12…17, местами до 7°С. Ветер восточный, юго-восточный 2-7 м/с.

Днемпеременная облачность. Без осадков.Температура воздуха  25…30°С. Ветер южной четверти 4-9 м/с.

Атмосферное давление 750-746 мм. рт. 

 

         1.2. Биолого-социальная обстановка.

Активность клещей на территории Московской области.

Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися через укусы клещей.   

Проводятся лабораторные исследования клещей, присосавшихся к людям и собранным на территории Московской области на наличие в них возбудителей: вирусного клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека.

В целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами, проводятся акарицидные обработки. Площадь обработок составила более 2 тысяч гектаров.

При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий. В 2018 году запланирована и осуществлена обработка около 1,5 тысяч гектаров с проведением контроля качества этих работ.

Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, на сегодняшний день в Московской области привито более 3 тысяч человек.

Эпидемиологическая ситуация за инфекциями, передающимися через укусы клещей остаётся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.

1.3. РХБ и экологическая обстановка 

Радиационный фон.

Среднее значение радиационного фона на территории Московской области составляет 0,10 мкЗв/ч.

 

Уровень загрязнения атмосферного воздуха.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения был пониженный. За прошедшие сутки в городе Клину концентрация формальдегида составила 1,0 ПДК м.р.; в г. Воскресенске фторида водорода и аммиака 0,8 ПДК м.р., в г. Мытищи фенола – 0,8 ПДК м.р.; в г. Подольске диоксида азота 0,5 ПДК м.р.;  в г. Щелково и Серпухов оксида углерода – 0,5 ПДК м.р. Содержание других загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах и всех определяемых вредных примесей в городе Коломна не превышало 0,4 ПДК м.р.

 

         1.4. Гидрологическая обстановка.

За прошедшие сутки на крупных реках региона продолжалось снижение уровня воды: на р. Ока в пределах Московской области – на 1-5 см, на р. Москва выше Можайского водохранилища – на 1 см, в устье у г. Коломна – на 2 см. На р. Клязьма у г. Орехово-Зуево и на р. Москва у г. Звенигород уровень воды не изменился. До опасно низкого уровня воды у г. Серпухов осталось 7  см, у г. Кашира – 5 см, у г. Коломна – 28 см. Уровень воды на р. Москва у г. Коломна продолжает снижаться и находится на 11 см ниже опасно низкой отметки. Температура воды в р. Ока, в р. Клязьма у г. Орехово-Зуево и в устье р. Москва составляет 23-24 °С. Минимальная температура воды р. Истра – 16 °С. На большинстве рек региона у берегов и в русле активно развивается растительность.

         Ожидаемое развитие гидрологической обстановки на водных объектах

В ближайшие сутки в условиях антициклональной погоды продолжится снижение уровня воды на реках региона, продолжится снижение уровня воды ниже отметки опасного явления на р. Москва у г. Коломна.

 

         

Заместитель начальника центра - старший оперативный дежурный ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» подполковник внутренней службы  И.В. Белов