Меню

Новые лавки‑навигаторы помогут сориентироваться в лесу

12 августа 2021 в 12:54Обновлено 12 августа 2021 в 14:49 Просмотров: 714

В Шатурском филиале ГКУ МО «Мособллес» лесничие в свободное от работы время устанавливают лавки-навигаторы, предвосхищая наступление осеннего сезона «тихой охоты», который чреват случаями потери людей в лесу.

С прошлого года на территории Шатурского лесничества количество таких лавочек значительно увеличилось. Поделки из валежника с нанесёнными на них расстояниями до ближайших населённых пунктов придумываются и изготавливаются самими сотрудниками филиала. Уникальные изделия становятся ещё одним из важных ориентиров в незнакомой местности, помимо линий электропередач и просек, речек и тропинок, квартальных и деляночных столбов.



«Только в текущем году на территории лесного фонда Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» силами сотрудников лесной охраны уже установлено 32 таких лавки, результат предыдущего года – 93. Учитывая положительные отзывы как местных жителей, так и гостей нашего округа, работа в данном направлении продолжается. Такие простые скамейки помогают не только заблудившимся гражданам, но также служат местом отдыха любителям природы», - рассказал директор филиала-лесничий Михаил Шпагин.

Шатурское Лесничество напоминает: собираясь в поход, заранее составьте список необходимых вещей и не забудьте взять компас, заряженный телефон, спички и пресную воду. Лучше надеть яркую одежду, чтобы при неблагоприятных обстоятельствах быть более заметным в лесу. А главное - предупредите близких или знакомых о своем планируемом маршруте. Помните, что никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Берегите свою жизнь!

#БольшаяШатура #ШатурскоеЛесничество #Лес #Навигация #Скамейки #БезопасностьвЛесу