Меню

Мещерские сказы глазами детей

31 марта в 15:19Обновлено 31 марта в 15:22 Просмотров: 731

Так называется проект, который стартовал в Городском округе Шатура. Воспитанникам школ искусств и изостудий предложат стать иллюстраторами. Между юными талантами пройдет конкурс. Задача - написать несколько картин к рассказам и сказам наших краеведов. К примеру, ДШИ им. Н.Н. Калинина достались две повести Владимира Большакова.

В библиотечно-информационном центре округа прошло совещание по вопросам реализации проекта-конкурса иллюстраций «Мещерские сказы глазами детей». Первый заместитель главы Городского округа Шатура Светлана Дурманова, начальник управления культуры, спорта и работы с молодежью Михаил Ежек совместно с Юрием Белоусовым, автором проекта, и директорами детских школ искусств округа обсудили план проведения творческого конкурса.

«Для детей - это большое подспорье, потому что это для них будет как портфолио при поступлении в институт или техникум и продвижение своих работ по жизни. Эти сказы выйдут десятитысячными тиражами. Они, я не постесняюсь, на столе и в Госдуме, и в Администрации Президента», – рассказал автор проекта Юрий Белоусов. 

Итоги творческого соревнования подведут в конце мая. Лучшие работы станут иллюстрациями сборника сказок. Он выйдет в свет уже в этом году. Также картины станут частью выставки «Мещера Первозванная».  Их увидят жители Покрова, Владимира, Суздаля, Гусь-Хрустального и Сапожка.