Меню

МАРКИРОВКА УПАКОВАННОЙ ВОДЫ

14 сентября в 16:06Обновлено 14 сентября в 16:09 Просмотров: 633

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.21 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды с 1 сентября 2021 г. вступили в силу требования об обязательной регистрации участников оборота упакованной воды в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, оператором которой является ООО «Оператор-ЦРПТ».

Также, в соответствии с Правилами, с 1 декабря 2021 г. вступили в силу требования об обязательной маркировке минеральной природной упакованной воды средствами идентификации.

Учитывая высокий спрос на оборудование (для прямого нанесения средств идентификации на продукцию) в течение подготовительного периода до вступления в силу требований об обязательной маркировке, сроки его поставки могут составлять от 6 до 10 недель.

В этой связи производителям данной продукции необходимо заключить договоры на поставку оборудования в срок не позднее 15 сентября 2021 г.

Регистрация в информационной системе маркировки доступна на официальном сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф) по адресу: 

https://честныйзнак.рф/business/progects/water/registration/.

Инструкции по работе в информационной системе маркировки, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций доступны по ссылкам:

https://честныйзнак.рф/lectures/education/ (обучающий центр);

https://честныйзнак.рф/business/projects/water/instructions/(инструкции и руководства).