Меню

Маркировка духов и туалетной воды

21 июля в 17:49Обновлено 22 июля в 10:52 Просмотров: 728

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в соответствии с письмом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках мониторинга выполнения требований об обязательной маркировке духов и туалетной воды средствами идентификации сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1957 представление участниками оборота парфюмерной продукции сведений в информационную систему маркировки осуществляется путем обмена электронными документами. Вместе с тем обязанность по предоставлению в информационную систему маркировки информации, предусмотренной постановлением и передаваемой в составе универсальных передаточных документов, универсальных корректировочных документов, исполняется участником оборота парфюмерной продукции путем направления таких документов оператору электронного документооборота.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, является ООО «Оператор-ЦРПТ».

Продажа немаркированных товаров запрещена с 1 октября 2021 года на законодательном уровне и влечёт за собой административное наказание.

Более подробную информацию можно получить на сайте: Честныйзнак.рф