Меню

Крупнейший производитель шкафов‑купе в России — компания Е‑1 — откроет собственное производство в Шатурторфе

26 августа в 10:53Обновлено 30 августа в 16:27 Просмотров: 1213

В ближайшей перспективе предприятие обеспечит рабочими местами около 200 человек. А пока в цехах бывшего завода «Строймаш», которые компания приобрела в собственность, идёт масштабная реконструкция. В помещении площадью 14 тысяч квадратных метров приводят в порядок потолок, пол, стены. Ремонт планируют завершить к концу осени, зимой - завезти оборудование, а уже в мае - выпустить первую партию мебели.

Собственники предприятия - братья Михаил и Александр Линевичи.
Главный офис компании Е-1 находится в Краснодаре, а основное производство в двух часах езды от кубанской столицы - в Белореченске. Компания имеет около 200 собственных магазинов по стране и сотрудничает с такими крупными сетевыми магазинами как Леруа Мерлен и Hoff, в настоящее время ведутся переговоры с сетью ИКЕА.

«Наше предприятие оснащено качественными станками Shelling, IMA, Hirzt, Biesse, Filato производства Италии и Германии. Многие процессы автоматизированы — это существенно повышает качество продукции. Все детали имеют ровный спил и точные размеры», - рассказал руководитель проекта «Шатурторф» Сергей Федосеев.

По его словам, производство в Шатурторфе также оснастят самым современным оборудованием Homag, а некоторые линии будут и вовсе уникальными для России. При выборе площадки собственники учитывали, прежде всего, удобство в плане логистики: рядом находится мебельная компания «Шатура» и завод «Kronospan» - основной поставщик плиты компании Е-1.

Сегодня в Шатурторфе Е-1 уже трудоустроила энергетиков и охранников, идёт набор управленческого персонала. Как объяснил Сергей Федосеев, сложности могут возникнуть в поисках рабочих рук. Но мебельщиков без опыта работы компания готова отправить на обучение в Белореченск, также планирует приглашать специалистов, способных обучить на месте.
На работу примут кладовщиков и других сопутствующих специалистов. Рабочий процесс будет организован в две смены.