Меню

Круглый стол по вопросам развития и взаимодействия институтов общества прошёл в Шатуре

30 марта в 12:28Обновлено 31 марта в 09:10 Просмотров: 585

Общественная палата Городского округа Шатура провела круглый стол, на котором обсуждали развитие институтов гражданского общества и их эффективное взаимодействие с органами власти.

На встрече присутствовали представители шатурских общественных организаций, глава округа Алексей Артюхин, председатель совета депутатов Дмитрий Янин, исполняющий обязанности благочинного Шатурского церковного округа Иоанн Депутатов. Специальный гость – Марина Семенова, заместитель председателя комиссии по развитию здравоохранения, социальной политики, поддержки семьи и детства Общественной палаты Московской области.

«Ваш городской округ отличается активными общественниками. А Московская область – это единственный регион, где в каждом округе существуют свои общественные палаты. Мы транслируем на всю Россию, что это, действительно, необходимый орган в общении между властью и жителями. Показательной стала пандемия, когда наши общественники сплотились и проделали очень большую работу», – сказала Марина Анатольевна.

С большим докладом выступила председатель Общественной палаты Городского округа Шатура Татьяна Дурова. Она отметила, что в Городском округе Шатура существует много общественных организаций разной направленности. Их руководители аккумулируют проблемы жителей и решают их на административном уровне.

Их представители рассказали о своих работе и достижениях: патриотическом воспитании молодежи, проблемах инвалидов и создании доступной среды, сохранении памяти о великом подвиге народа во время Великой Отечественной войны, решении вопросов жителей многоквартирных домов и многом другом. С презентациями выступили представители молодежных организаций: Волонтеров Победы и Молодежки ОНФ, Молодежного совета при главе округа. Напомним, в прошлом году во время режима самоизоляции на их плечи легла основная работа с населением.

«Сегодня у нас впервые с начала пандемии появилась возможность встретиться в расширенном составе. Хочу сказать, что я абсолютно открыт для общественников, предлагаю чаще встречаться и вместе обсуждать перспективы развития округа», – подвел итог встречи глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин.