Меню

Как доучиться до конца года?

9 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 2

Основное здание школы №2 закрыто из-за аварийного состояния

С 2006 года различными комиссиями здание школы №2 признавалось аварийным.

Его постоянно ремонтировали, но кардинально вопрос не решался. И вот более двух недель назад в бывшей школе №2, ныне здании среднего и старшего звеньев, в чердачном помещении произошел прорыв системы отопления. Аварию устранили относительно быстро. Но за те полтора часа, в течение которых лилась горячая вода, штукатурка на потолке намокла настолько, что пошла трещинами, взбухла и частично осыпалась.

Еще на прошлой неделе была уверенность, что потолок можно будет отремонтировать, сделав натяжной, и дети смогут доучиться до конца года. Об этом мы писали в статье «С проблемами справимся сообща», опубликованной в прошлом номере газеты. Однако во время проведения ремонтных работ выяснилось, что несущие балки сгнили, и в любой момент потолок может обрушиться. Техническое обследование состояния школы, проведённое комиссией в понедельник, 17 февраля, показало, что без реконструкции дальнейшая эксплуатация основного здания школы не возможна.

В целях безопасности исполняющим обязанности главы города Алексеем Артюхиным было принято решение закрыть основное здание школы. 

- Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем детей и учителей. Поэтому прошу педагогический коллектив и родителей отнестись к ситуации с пониманием. В настоящее время готовится акт аварийного состояния основного здания школы, - сказал Алексей Артюхин.

Но как же дальше организовать учебный процесс? Самый простой вариант – перевести детей в школу №6 для учёбы во вторую смену. Но это далеко и морально тяжело за три месяца до конца учебного года. Искали лучшее решение и нашли. Об этом нам сообщила начальник отдела образования Лариса Рэмовна Трубицына. Пристройка здания бывшей начальной школы и спортивный зал находятся в хорошем техническом состоянии. По ее словам, здесь достаточно кабинетов, чтобы проводить занятия в две смены. В этом крыле находится столовая и будет оборудована раздевалка. Так что это учебный год завершат в родных стенах, без переездов и привыкания к новым условиям.

О том, что ждет коллектив школы и детей в новом учебном году, говорить рано. Ясно одно: в будущем предстоит снос аварийного здания и строительство новой школы в этой части города. Этот вопрос будет решаться совместно с Правительством Московской области. Министр образования региона должен приехать в город на следующей неделе.