Меню

К содержанию дорог — готовы!

3 апреля в 20:02 Просмотров: 1022

В Шатуре прошёл смотр коммунальной техники. В сквере «Олимпийский» выстроились автомобили, которые будут заниматься содержанием и ремонтом дорог. Среди них большие и миниатюрные трактора, комбинированные дорожные машины, пылесос на колёсах и другие. Всего – более 20 единиц.

Провели смотр первый заместитель главы администрации Городского округа Шатура Николай Прилуцкий и заместители главы администрации Виталий Давыдов и Юрий Плаксин. Руководители предприятий «Стандарт максимум», МБУ СДХ и «Мосавтодор» рассказали о готовности сотрудников и техники к работе в весенне-летний период.

«Сегодняшний смотр показал, что наш округ готов. Идём по плану выхода из зимы. Уже часть техники переоборудовали, сняли навесное оборудование, которое было необходимо для зимнего содержания, и входим в летнее содержание. В настоящее время активно идёт оцифровка ям – выполняем задание по ямочному ремонту. То же и во дворах: начинаем ямочный ремонт. Контракт отыгран, заключён, ведутся работы», - рассказал Николай Прилуцкий, первый заместитель главы администрации Городского округа Шатура.

Ямочный ремонт в Городском округе Шатура начался две недели назад. Завершить эти работы специалисты планируют 24 апреля. Что касается капитального ремонта, то в этом году в порядок приведут 22 участка автомобильных дорог. Их общая протяженность около 16 км.

Эта же техника будет задействована во время субботника. Наводить чистоту в скверах, парках и дворах в округе будут каждые выходные апреля. Общеобластной субботник назначен на 24 число. К уборке могут присоединиться все желающие. Необходимым инвентарем жителей обеспечат.

«С сегодняшнего дня проводятся работы по приведению города в порядок и проведение субботников. Для этого привлекается техника, люди, представители социальных объектов, жители. Первый этап – это смотр техники, предназначенной для уборки городских территорий», – прокомментировал Юрий Плаксин, заместитель главы администрации городского округа Шатура.

Субботники пройдут под общим девизом - «Весна - время перемен!»