Меню

Икону с мощами Андрея Первозванного передали в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

13 сентября в 09:47Обновлено 13 сентября в 10:13 Просмотров: 702

Светлое событие произошло в воскресенье округе. В рошальский храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Одессы прибыла икона с частицами мощей святого апостола Андрея Первозванного и креста, на котором он был распят.

В храме собрались сегодня не только прихожане, этот торжественный момент разделили со всеми глава городского округа Шатура Алексей Артюхин, члены Хуторского казачьего общества «Крестов Брод» и кадеты. Доставили икону святого в Рошаль меценат Юрий Хомяков (раб Божий Георгий) и известный российский актер и режиссер Егор Пазенко. Церемония передачи завершилась молебном, после чего каждый верующий смог помолиться и приложиться к мощам Андрея Первозванного.

- Это важное событие для всех православных жителей, икона будет находится здесь, пока не завершатся все ремонтные работы в здании будущего казачьего кадетского корпуса в деревне Новосидориха и не появится казачий храм. Впоследствии планируем строительство церкви в округе, посвященной Андрею Первозванному, где она и обретет свой дом на века, - сказал Алексей Владимирович.