Меню

Гости из Орехово‑Зуевского городского округа побывали на промышленных предприятиях в Рошале

26 июля в 15:22Обновлено 26 июля в 18:23 Просмотров: 813

На территории Рошаля работают крупные производства с богатой историей и широким ассортиментом выпускаемой продукции. В их числе – ООО «РИФ «Аметист» и ООО «Рошальский завод пластификаторов».

Главы Шатуры и Орехово-Зуевского городских округов Алексей Артюхин и Геннадий Панин, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов познакомились с работой производств, обсудили с руководством предприятий важные вопросы в развитии экономики, поговорили с коллективом о жизни в округе и реализации госпрограмм.

Компания «РИФ - Аметист» имеет впечатляющий опыт в производстве эластичного пенополиуретана. В Рошале изготавливается широкий ассортимент продукции, который включает в себя изделия для стекольной, автомобильной, мебельной и обувной промышленности. В настоящее время здесь выпускается более 70 марок эластичного пенополиуретана, а также продукция огневого дублирования и вторичного вспенивания. Она получила высокие оценки от экспертов и пользуется высоким спросом на российском рынке.

Рошальский завод пластификаторов - современное автоматизированное предприятие с самой широкой в России линейкой выпускаемых пластификаторов. С 2016 года на предприятии ведется строительство самого современного в стране производства фталевого ангидрида – востребованного химического сырья для производства пластификаторов, полиэфирных смол, лакокрасочной и резинотехнической продукции. В 2020 году запущены два реактора суммарной мощностью 36 000 тонн фталевого ангидрида в год.

На встрече с трудовыми коллективами прозвучали вопросы по социальной газификации, строительству дорог, сетей водоснабжения и соцобъектов, сносу аварийных строений, дальнейшего благоустройства округа и города в частности. Ни одно из обращений не осталось без внимания.