Меню

Глава округа Алексей Артюхин лично поздравил ветерана Виктора Моисеевича Панькова

4 мая 2021 в 17:05Обновлено 04 мая 2021 в 17:07 Просмотров: 586

Пандемия внесла коррективы в праздничную программу ко Дню Победы. В этом году в связи с рекомендациями Роспотребнадзора не будет шествий, мероприятий с большим количеством людей и салютов.

Алексей Артюхин лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны. Сегодня глава округа побывал в гостях у Виктора Моисеевича Панькова.

Он родился в Сибири. Более 40 лет жил в Узбекистане, а в 2002 году переехал в Рошаль. Чтобы Виктора Моисеевича взяли на фронт, ему пришлось пойти на небольшую хитрость. По совету знакомых, вступил в комсомольскую организацию и благодаря этому попал на поле боя…

В 1944 году солдат был ранен, увечье пришлось на левую сторону туловища: боец потерял глаз, осколки задели бок и бедро. После длительного лечения Виктор Моисеевич продолжал военную карьеру в пехотном училище в Тюмени, где и встретил долгожданный День Победы. Верным профессии военного он оставался вплоть до 1960-го года.

Алексей Владимирович вручил ветерану подарки и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также открытку, сделанную руками наших ребят. Во дворе дома творческие коллективы организовали для нашего героя концерт фронтовых бригад, к которым присоединился и Иван Артюхин.

Крепкого Вам здоровья, Виктор Моисеевич, долголетия, благополучия и мирного неба над головой.