Меню

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин выступил с ежегодным отчетом перед жителями

19 мая в 17:25Обновлено 20 мая в 18:24 Просмотров: 845

Отчет прошел в санатории «Озеро Белое», гостями мероприятия стали руководители организаций и предприятий округа, представители духовенства, общественных организаций, бизнес-сообщества, ветераны, волонтеры, а также депутат Московской областной думы Эдуард Живцов и глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

Мероприятие началось с торжественной церемонии передачи ордена Красной Звезды родственникам гвардии старшины Фомина Ивана Васильевича, 1909 г.р., уроженца д. Б.Пирогово Шелуховского р-на Рязанской обл.

Краевед-исследователь Андрей Валерьевич Поляков, член общественно-краеведческого объединения "Шатуряне" нашел орден Красной Звезды в районе станции Кривандино. Удалось установить, что этим орденом был награжден гвардии старшина Фомин Иван Васильевич, 202 гв.сп., 68 гв.сд., в РККА с 1939 г.
Орден был передан внучке героя Таракиной Наталье Дмитриевне.

Знаковым событием 2020 года Алексей Артюхин назвал объединение городских округов Шатура и Рошаль в единый округ, ставший самым большим в Московской области.

Глава округа подвел итоги экономического развития в непростой год, когда в планы каждого вмешалась пандемия коронавирусной инфекции. В своем отчете он коснулся всех значимых сфер нашей жизни: экономики и инвестиций, сельского хозяйства, здравоохранения и образования, ЖКХ и благоустройства, культуры, спорта и работы с молодежью.
Говоря о планах на будущее, Алексей Артюхин подчеркнул, что вся работа на местах должна и будет вестись в тесном контакте с жителями, справедливо ожидающими дальнейших перемен к лучшему, а вектор развития задан президентом России Владимиром Путиным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.