Меню

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин проверил качество питания в школе №4

10 февраля в 17:24Обновлено 10 февраля в 17:25 Просмотров: 590
Все необходимые меры безопасности в учреждении соблюдаются.
При входе стандартная процедура - измерение температуры и дезинфекция рук. Средства индивидуальной защиты давно стали нормой жизни: взрослым вход без масок запрещен.
Алексей Артюхин вместе с директором школы Еленой Козловой пообщались с поварами и ребятами на тему качества завтраков и обедов. Сегодня в меню: щи из свежей капусты, печень тушеная с гречневой кашей, соленый огурец и компот. По словам школьников, блюда всегда горячие и вкусные. В качестве доказательства - пустые тарелки.
Школьный обед попробовал и глава округа. «Я всегда говорил: хочешь проверить хозяйку, попроси ее приготовить печень. Печень очень вкусная!» - высоко оценил умения поваров Алексей Владимирович.
Директор школы озвучила и школьные проблемы. В столовой необходимо сделать проводку, частично заменить на пищеблоке плитку, привести в порядок обеденный зал. На первом этаже, где учится начальная школа, - холодно. Решить проблему можно заменой радиаторов. В двух классах эта работа завершена. Ещё шесть кабинетов на очереди. Глава округа Алексей Артюхин пообещал разобраться в ситуации и навести порядок в школе.
Возвращаясь к теме питания школьников, нужно отметить, что за его качеством в Подмосковье следят депутаты. У народных избранников от партии «Единая Россия» есть спецпроект «Народный контроль». Проконтролировать, чем кормят детей, могут и родители. По инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в области действует «Родительский контроль». Записаться на дегустацию можно через Школьный портал.