Меню

Ежемесячные выплаты на детей теперь зависят от дохода

16 марта в 12:28 Просмотров: 525

В 2021-м семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 7 лет и нуждающиеся в социальной поддержке, также могут получать ежемесячные выплаты. Но в отличие от предыдущего года теперь, в зависимости от дохода семьи, сумма составит от 6765,5 рублей (50% прожиточного минимума ребёнка) до 13 531 рублей (100%).

Выплата в размере 50% полагается в случае, когда на момент обращения среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. Если начисления не позволяют поднять доход до данного уровня, то по мере необходимости сумма будет увеличена до 75% или 100%.

В городском округе Шатура выплаты на детей от 3 до 7 лет получают 1400 семей. Как сообщили в Шатурском управлении соцзащиты, многие семьи, проживающие в округе, с 1 апреля воспользуются своим правом на получение повышенных выплат. Сделать перерасчет достаточно просто, для этого достаточно оставить заявку на сайте госуслуг с 1 апреля до 31 декабря 2021 года.

Выплаты не получат те, кто имеет формально низкий заработок и владеет существенным имуществом. Зато действительно нуждающиеся получат дополнительные средства.

После 1 апреля семьи могут подать заявление о перерасчёте начислений через портал Госуслуг или лично в МФЦ. В целом, обратиться за выплатой можно до конца года – средства придут за весь период, независимо от того, в каком месяце было подано обращение.