Меню

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира

23 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.

Воспитатель Захарова Н.В. провела с детьми беседу на тему  «Профессия - повар», в ходе которой дети познакомились с профессией повара, спецификой труда и расширили представления о здоровом образе жизни и пользе витаминов для организма.

 Сегодня повара, Закирова С. А. и Чугунова И.В., пригласили ребята подготовительной группы МДОБУ «Детский сад №8  на экскурсию в пищеблок, где воспитанники посмотрели, как повара готовят суп. После похода на пищеблок, дети посмотрели фильм про работу повара и нарисовали рисунки, где выразили свои впечатления о работе поваров.