Меню

Экохоккей: под таким названием в Шатуре прошла экологическая акция

2 марта в 18:25Обновлено 03 марта в 12:47 Просмотров: 521

Ее организаторы - региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск, администрация округа, КМЦ и Общественная палата.

Экохоккей - это уникальный образовательный проект. Его задача - помочь школьникам научиться правильно сортировать отходы. В акции приняли участие учащиеся школ: Пышлицкой, шатурского лицея, шатурской школы #2 и рошальской #6. Все они стали победителями акции по обмену батареек на конфеты.

Вместо контейнеров - ворота, роль мусора исполняют шайбы. В синие ворота прилетают полезные фракции: пластик, стекло, картон. Все это отправится на переработку. Остальное - шкурка банана, памперсы и огрызки яблок - в серый контейнер-ворота.

«С 2019 года у нас существует двухконтейнерная система сбора отходов, и с каждым днем мы видим, что все-таки приходит понимание, и синие наши контейнеры заполняются намного эффективнее»,- рассказывает Андрей Зуев, руководитель шатурского подразделения "ЭкоЛайн-Воскресенск".

Экохоккей - это только часть большой программы по экологическому воспитанию детей. Члены Общественной палаты городского округа организуют мастер-классы по изготовлению игрушек без пластика. Летом все желающие смогут присоединится к сплавам по озерам. Полезная составляющая такого отдыха - уборка берегов. Маршруты уже разработаны.

«Идешь на байдарке, выходишь, убирает определенную территории и идешь дальше. То есть вот такие полезные маршруты», - обьясняет Наталья Клюкина, директор шатурского КМЦ.

Вторая жизнь у отходов существует. И школьники в этом убедились: на память об участии в экохоккее они получили модные браслеты, сделанные из переработанного пластика.