Меню

Детям — безопасную железную дорогу!

26 августа 2021 в 14:32Обновлено 26 августа 2021 в 14:48 Просмотров: 932
Начало учебного года для РЖД - время непростое. В первые дни осени увеличивается риск происшествий на железной дороге - школьники перебегают пути, забывая о безопасности.
🚩На объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в Куровской дистанции пути с 1 сентября по 1 октября пройдет месячник «Безопасную железную дорогу детям!».

За 8 месяцев 2021 года на объектах инфраструктуры Куровской дистанции пути Казанского направления Московской железной дороги в Городском округе Шатура зарегистрировано три случая смертельного травмирования граждан. Основными причинами несчастных случаев стали грубые нарушения правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

📍Чтобы избежать трагедий, напомните детям о неукоснительном соблюдении правил безопасности:
🔸Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
🔸Не подлезать под вагоны.
🔸Не заскакивать в вагон отходящего поезда.
🔸Не выходить из вагона до полной остановки поезда.
🔸Не играть на платформах и путях.
🔸Не высовываться из окон на ходу.
🔸Выходить из вагона только со стороны посадочной платформы.

Отметим, что основная причина детского травматизма – это детская невнимательность на опасном объекте и прослушивание музыки через наушники при переходе или нахождении на железнодорожных путях. 
📱Создано специальное приложение «Safe train» для мобильных устройств в целях профилактики детского травматизма на железной дороге. Такое приложение позволяет минимизировать риски нахождения ребенка вблизи железнодорожных путей. При приближении к ним менее чем за 50 метров срабатывает оповещение об опасной зоне, а на телефоне ребенка блокируется музыка или видео (любой медиаконтент). Также приложение позволяет подключить СМС-оповещение для родителей о том, что их ребенок находится на железнодорожных путях.