Меню

Денежные средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров теперь будут поступать в бюджет Пенсионного фонда РФ

25 ноября в 12:16 Просмотров: 741

Конфискация и обращение в доход России имущества коррупционеров является эффективным механизмом контроля со стороны государства за имущественным положением отдельных категорий лиц в целях профилактики коррупции. Такая конфискация имущества возможна, в том числе, у лиц из ближайшего окружения уличенного коррупционера, если они не предъявят доказательства приобретения его на законные доходы.

Конфискация имущества назначается только судом и состоит в принудительном безвозмездном обращении в собственность государства.

19 ноября Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании, дополняющие перечень источников формирования доходов бюджета Пенсионного фонда РФ. Согласно новым правилам, теперь денежные средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров будут поступать в бюджет Пенсионного фонда РФ.

«Конфискация имущества коррупционеров относится к особым правовым мерам и направлена на эффективное противодействие коррупции»,  - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.