Меню

Четверо рошальских школьников получили стипендии благотворительного фонда

17 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Четверым рошальским школьникам Анастасии Краснолобовой, Дмитрию Рязанову, Анастасии Губановой и Христосу Гелос, проявившим способности в учебе, спорте и искусстве, творческих и спортивных конкурсах, вручены сегодня именные стипендии Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», сообщили  в отделе образования Администрации городского округа Рошаль.

Ребята являются победителями различных олимпиад и соревнований. К примеру, в прошлом году Анастасия Краснолобова заняла первое место по Московской области в международном конкурсе по истории «Золотое руно». Дмитрий Рязанов занял первое место по России в международном конкурсе по истории «Золотое руно», второе место во Всероссийском математическом конкурсе «Ребус». Анастасия Губанова заняла первое место по Московской области в международном конкурсе по истории «Золотое руно», а также стала лауреатом нескольких городских конкурсов рисунков и поделок. Христос Гелос стал победителем Всероссийского конкурса «Русский медвежонок», победителем районного тура международного конкурса «Живая классика», а также городских творческих конкурсов.

«Награждение прошло в Дзержинском в рамках совместной программы Фонда с Министерством образования Московской области, которая направлена на поддержку талантливых и социально активных детей и молодежи. Всем ребятам вручены новогодние подарки и пластиковые карточки, на которые будет перечислена стипендия – 20 тысяч рублей», - уточнили в отделе образования Администрации городского округа Рошаль.

Именные стипендии по программе «Юные таланты» учреждены сроком на один год для учащихся средних общеобразовательных и средних специальных учебных заведений Московской области. Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» - это некоммерческая организация. Фонд работает на территории Московской области уже более десяти лет и осуществляет ряд благотворительных программ в сотрудничестве с Правительством региона. Постановлением Губернатора Московской области «Абсолют-Помощь» включен в "Перечень благотворительных организаций, действующих на территории Московской области".