Меню

Благотворительный автопробег в поддержку Дарины Сорокиной стартовал из Рошаля

28 декабря 2020 в 10:14Обновлено 28 декабря 2020 в 10:15 Просмотров: 32

Уже не первый месяц идет сбор средств для юной жительницы города Куровское Дарины Сорокиной. У девочки – тяжелое генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия 1 типа. Единственное спасение для неё – укол Золгенсма.

Сегодня волонтеры, которые помогают семье Дарины найти средства, и все неравнодушные к чужой беде люди при поддержке администрации г.о. Шатура и Комплексного молодежного центра г. Шатуры организовали автопробег по городам Рошаль –Шатура-Куровское.

- Ситуация такова, что укол стоит 2 млн 300 тысяч долларов, что в перерасчете на рубли – 178 млн. Собрать эту сумму возможно только всем вместе. На данный момент мы собрали около 6 млн рублей. Сегодня мы организовали автопробег с целью привлечь внимание общественности, чтобы люди услышали и увидели нас, узнали, как можно помочь. Мы, волонтеры Дарины, надеемся, что вся наша деятельность спасет малышку, - подчеркнула волонтер Дарины Галина Кокорева.

Самое печальное, что времени остается совсем мало. Препарат нужно ввести до двух лет, а девочке – 1,6. После заказа лекарство будет еще месяц лететь в Россию.

Вы можете помочь Дарине, отправив смс на номер 3443 с текстом Сорокина, пробел и любая сумма пожертвования (требуется обязательное подтверждение платежа).

Полная информация о сборе - на странице в Instagram @help_darina_sma